Your browser does not support JavaScript!
畢業生進路調查

給系友們的話

 

親愛的系友:

 

  感謝您過去與環文系一同成長,一起創造了許多豐富且深刻的記憶。因為有你們的加入與參與,環文系才得以如此生氣蓬勃,並逐漸成熟發展。環文系這個大家庭,因為有您的參與而更加豐富完滿。

 

  社教系為因應師範學院改制,於94年8月1日改名為區域人文社會學系,但為積極從事系所轉型發展,故於98年8 月1日再更名為「環境與文化資源學系」。目前除了繼續強化社會領域師資培育的目標之外,更努力朝轉型方向邁進,培養學生具有深度觀光導覽、田野調查技巧、文化行政和社區組織規劃等能力,以因應未來地方社區營造及地方文化產業人才需求。課程方面也朝向強調科際統整教學與研究,並深耕本土地方研究,著重人文與科技融合,培養學生擁有在地全球化的新思維。

 

  「環境與文化資源學系」正朝轉型之路邁進,系上積極與各位系友聯繫,以便了解各位最近動態,維繫系友們與系上的感情,日後將不定期以E-mail或紙本提供座談、研討會等各式活動訊息,期望您能繼續與我們一起參與,一同見證環文系的成長。也歡迎您利用留言版或各種管道與系上保持聯繫。